Products

Products

ϵʽ

Contact us

ϵַϵַʡɳе
ϵ绰Q304724
ϵˣ沐鸣代理
Emailasdsa@dssf.com

Q304724

products

沐鸣注册2019全国冷库发展论坛在常州召开

TIME:2020-05-27

Product

Ʒ
   11月23日,由中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会主办,常州市月仙冷藏设备有限公司承办的2019全国冷库发展论坛在常州成功召开。

   本次活动以“安全高效 • 绿色节能”为主题,吸引了冷库上下游领域300余位参会代表。由中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会副秘书长于凤龙主持,常州市月仙冷藏设备有限公司总经理朱鑫、中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会秘书长秦玉鸣致开幕词。

中国物流与采购联合沐鸣官网注册会冷链物流专业委员会副秘书长于凤龙

常州市月仙冷藏设备有限公司总经理朱鑫

中国物流与采购联合会冷链物流沐鸣待遇如何?专业委员会秘书长秦玉鸣

   秦玉鸣以《新环境下冷库发展的现状与趋势》为主题进行精彩演讲。他表示,2019冷库市场进入“五新”的趋势,一是新消费。互联网消费模式增长迅速,产品、渠道、场景、方式、对象都在发生变化;二是新客户。不能只看存量市场,5300万吨冷库容量已导致局部供求过剩,但增量远未止此;三是新冷库。打破如今的冷库格局,从冷库设计理念、细节控制、材料选型进行创新;四是新技术。人力成本增长不可逆,技术成为驱动冷链物流发展的第一要素;五是新管理。国内冷库企业普遍管理粗放,导致电价居高不下、安全事故频发、冷库寿命短。

常州市月仙冷藏设备沐鸣注册有限公司销售部部长资深产品专家李朋涛

   常州市月仙冷藏设备有限公司销售部部长资深产品专家李朋涛从土建结构、装配结构、土建装配混合等多方面为大家介绍了冷库保温节能解决方案,他表示冷库保温节能从土建结构设计到冷库保温结构的设计及施工是一个系统的工程,主要涉及三方面:一是树立土建为冷库服务,维护结构为冷库保温结构服务的理念;二是保温材料的选型要综合考虑多方面因素,既要关心投资成本、参考案例经验,更要关注长期运营维护成本、有科学依据;三是保温节能的基础是设计,关键点是施工管理,重点是冷桥的处理和配套设备的合理选择。

   最后开展了以“聚焦冷库生态,协同高效共赢”为主题的焦点对话,中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会研究院副院长虞毅峰作为主持嘉宾,上海万纬冷链物流有限公司业务发展总监张振华、宇培供应链管理集团有限公司资管部副总监陶卿、华商国际工程有限公司上海分公司副总经理总工程师申广辉、上海莱奥制冷设备有限公司技术总工崔同明、约克(中国)商贸有限公司食品冷冻业务东区销售总监关勇作为互动嘉宾,以“冷库规划、建设、运营中的痛点”、“如何提升冷库安全、节能、高效管理”等话题展开探讨。

   冷库的建设和应用是一个多方参与的系统工程,需要设备方,工程方,规划方,建设方,使用方的共同参与,协同一致,才能确保冷库的建设和使用有效高效。目前冷库的痛点在于建设方不了解最终的使用情况,实际的使用方无法在规划阶段介入,使用时冷库已经建设完成。导致很多冷库不能很好的满足使用方的需求,或者导致大量的成本浪费。随着冷链行业的持续发展,冷库从以前相对简单标准的模式转变应用场景的多元化、冷库运营模式多元化等方向发展。