Products

Products

ϵʽ

Contact us

ϵַϵַʡɳе
ϵ绰Q304724
ϵˣ沐鸣代理
Emailasdsa@dssf.com

Q304724

products

沐鸣沐鸣注册贯彻实施《深化标准化工作改革方案》重点任务分工(2019-2020年)

TIME:2020-05-29

Product

Ʒ

3月20日下午,中物联冷链委2019年餐饮工作组年会在上海举行,沐鸣沐鸣注册会议由中物联冷链委执行副秘书长李胜主持召开。

百胜中国、麦当劳、信良记、嘉和一品、北京西贝天然派供应链、李先生餐饮、冰城串吧、老盛昌餐饮、云海肴(北京)、大娘水饺、内蒙古九田家、上海证大喜马拉雅、武汉滋柏餐饮、北京千喜鹤餐饮、呷哺呷哺、北京慈乎饮品、味千中国等50余家成员单位参与此次会议。

会上,餐饮工作组组长、金拱门(中国)有限公司供应链副总裁沈伟波对2018年餐饮工作组进行工作总结回顾。2018年,餐饮市场持续领跑社会消费品零售市场,取得了稳定向好发展的成绩,全年餐饮收入42716亿元,沐鸣挂机软件占到社会消费品零售总额的11.2%。2018年餐饮业态在消费升级、新零售助推、移动互联网技术快速发展,智能设备、智慧物流和食品加工技术的推进不断升级,随之餐饮冷链需求日趋旺盛。

随后会议从六方面作出总结:

  1. 推广《餐饮冷链物流服务规范》的应用;确保企业充分掌握标准内容及操作要点,提高服务水平;
  2. 积极组织餐饮工作组成员参加中物联冷链委四大品牌活动,在会议中相互分享每年餐饮行业的热门话题、行业趋势、政策意见、行业痛点等,促进企业间更好地交流与发展,对优秀企业进行表彰;
  3. 积极开展公益沙龙、培训、联谊会、品牌活动等,搭建针对性的联动交流平台,为成员单位在获取行业咨询、合作伙伴等方面提供面对面渠道;
  4. 中物联冷链委在2019年亚洲国际冷链物流与技术装备展会上为企业间进行需求对接,并参观各个食材展馆,沐鸣2登录获得冷链物流、装备技术、食材供应等方面信息;
  5. 餐饮工作组积极发挥平台作用,在日常工作中对成员企业在食材采购、物流服务商招标、人才招聘、临时仓储和运力需求等方面,充分利用自身拥有的资源优势,积极为成员进行信息对接;
  6. 中物联冷链委连同冷标委,共同发挥其在政策咨询调研、标准制修订宣贯、库房建设咨询、星级企业评估、国内外交流等多方面为工作组成员提供力所能及的服务。

此外,与会代表就2019年餐饮企业面临的新机遇、新挑战、新模式展开深入探讨。其中李先生餐饮供应链总经理龙伟表示要保证产品的品质和稳定,必须向标准化靠拢。冷链的发展很迅猛,对餐饮企业食材冷藏和保鲜提供了很大的帮助;味千中国全国物流总监杨望明表示建立食品的安全追溯溯源系统十分重要,供应链做到降本增效,可提高公司利润;信良记COO刘宇表示餐饮业的发展正在向全国性连锁的小模型转变,外卖持续增长带动餐饮业发展,餐饮业会逐渐向三四线城市渗透。在随后的讨论中与会代表们围绕标准化、共配、资源整合、断链等话题在会上进行分享交流。

最后,两位轮值会长对此次餐饮工作组讨论作出总结:2019年餐饮行业很有发展潜力,并且会逐渐往三四线城市下沉,想要做好,企业之间的交流是必不可少的;所有餐饮企业应对食品安全有敬畏之心,要保证消费者可以放心购买店内的产品,用品牌影响力带动更多的消费者,这是餐饮企业的底线和操守。