Products

Products

ϵʽ

Contact us

ϵַϵַʡɳе
ϵ绰Q304724
ϵˣ沐鸣代理
Emailasdsa@dssf.com

Q304724

products

沐鸣总代理中物联冷链委三届三次理事会工作报告

TIME:2020-06-03

Product

Ʒ

【主管Q:304724】沐鸣总代理到仓,从仓到门店,再从门店到仓还回箱子即结束,整车业务,日配,运输菜、面等食材

与北京中冷物流股份有限公司达成合作

盒马鲜生

用库需求:武汉地区,冷藏库,3000平

与武汉山绿供应链管理有限公司达成合作

志途进出口贸易

(香港)有限公司

渠道合作

与上海久耶供应链管理有限公司达成巴西进口鸡爪、鸡翅项目的合作

北京西贝天然派供应链管理有限公司

库需求:冷库位置要求在南京,常温300平,冷藏200平、冷冻300平

与江苏极地熊冷链有限公司达成合作

六、冷链教育

2018年是中物联冷链委开展“冷链物流校园行公益活动”的第五年,今年已陆续走进成都工业职业技术学院、西安外事学院、武汉职业技术学院,该活动累计走进43所院校,惠及师生9000余人,为普及冷链物流理念与知识起到了重要作用。

今年10月份,教育部物流教指委冷链物流专业建设工作组会议在宁波召开,秦玉鸣作为工作组副组长,对冷链物流专业建设接下来的工作进行了介绍,支持各高校冷链物流专业建设,并在行业企业资源上给予大力支持。

七、冷链培训

冷链物流是一个跨专业、强运营的行业,企业对运营人员需求强烈,尤其是具有丰富冷链物流运营能力和经验的中层管理人员,但人员缺口较大。2018年,中物联冷链委组织行业专家联合开发运营培训内容,在北京、上海、成都、郑州开展《冷链运输管理与运营实务》《餐饮冷链物流运营管理》《冷库高效运营实务》等五期专项培训,内容系统、实用,获得参训企业的高度认可;同时受企业、地方行业协会、商务厅、发改委等部门邀请,为政府和企业相关人员进行培训20余场,有力推动冷链物流行业的发展。

八、冷链国际工作

(一)会议交流活动

(1)今年1月份,中物联冷链委在上海举办“2018跨境食品供应链研讨会暨新春国际酒会”。活动邀请了来自30余个国家总领事馆相关官员及国内外知名行业组织以及100余位企业代表参与。挪威海产局、马士基、DB Schenker等国际性企业参与分享。活动为政府、协会和企业搭建了良好的跨国组织沟通平台。

(2)今年6月份,由中物联冷链委承办的“2018第十届全球冷链峰会”在天津召开,近30个国家60余位国际嘉宾出席本次峰会。

(3)今年9月份,“国际采购与供应管理联盟世界峰会”在芬兰赫尔辛基举办,中物联冷链委组织10余位会员企业出席,并与芬兰物流协会及其会员进行友好交流与合作洽谈。

(4)今年11月份,中物联冷链委与韩国希杰集团共同主办“中韩智慧物流研讨会”,组织了美团、国药、合生元、达能等公司前往韩国首尔出席会议,并考察了星巴克、CJ物流等企业的物流中心。

(二)境外考察交流

(1)今年5月份,中物联冷链委组织了青岛爱源食品、天津金琦低温物流有限公司、德和资(北京)人工环境技术有限公司、招商美冷、顺丰、九曳供应链等10余家会员企业赴日本进行农产品冷链物流考察,期间拜访了雅玛多物流中心、日本农协、和泉生协、日冷物流集团、Farmind等企业,并就冷链物流技术与操作经验等进行了充分交流。

(2)今年9月份,中物联冷链委组织中国航空运输协会、湖南京阳物流、河南紫云科技、安鲜达、快行天下、海天下、陕西空港综合保税区投资公司等10余名代表前往冰岛及芬兰考察渔业与冷链,考察团一行人到访了冰岛最大的渔业企业HB Grandi及怡之航芬航货运、Esa Kuokka等企业,随团代表与参访企业负责人进行了深入交流并促成企业间的业务合作。

(3)今年10月份,为响应会员企业诉求,中物联冷链委再度组织中冷物流、郑报易通、江苏晶雪、上海盛利发、仟吉物流、武汉天翼鲜食、东港平安物流、广州珠江新城能源等10余家企业走进日本进行商务考察,到访了Farmind、日本交通政策研究会、雅玛多运输株式会社、丸和运输机关、札幌啤酒、日本农协、无印良品、前川制作所、桥本畜产株式会社、UnionFarm、丰洲新市场等企业。

(三)国际行业标准

(1)今年,中物联冷链委与韩国Korean Conformity Laboratories在中韩冷链物流标准领域进行多次座谈交流,并重点向ISO推进冷链包装标准化工作。

(2)今年12月份,中物联冷链委秘书长秦玉鸣将前往英国伦敦出席国际标准化委员会(ISO)组织的标准会议,就ISO/PC315 间接温控冷藏配送服务—— 具有中间转移的冷藏包裹陆上运输代表中国提出意见。

(四)冷链国际培训

今年8月,由中物联冷链委和美国驻上海总领事馆农业贸易处联合举办的中美高级管理者农产品冷链研修培训在南昌举办。50余位中美温控农产品物流企业的高级管理者就目前国际生鲜贸易中冷链物流的痛点和解决方案进行了为期一天的研讨。50位高管们来自供应链当中不同环节的企业,包括:江西玉丰、沃尔玛、光明乳业、太古、九曳供应链、驯鹿冷链、正大集团、顺丰冷运、双汇物流等。

九、品牌会展活动

一是知名品牌会议。2018年,在中国物流与采购联合会的指导下,中物联冷链委共承办4场品牌会议,既有全国综合性的“2018(第十二届)中国冷链产业年会”,也有汇聚全世界冷链精英交流的“2018(第十届)全球冷链峰会”,还有聚焦农产品、餐饮的“2018(第六届)中国生鲜农产品供应链峰会”和 “2018(第七届)餐饮供应链峰会”,累计参会规模超过3500人,这些不同定位的会议主题鲜明,受到广大参会者的肯定。

二是亚洲冷链展。由中物联冷链委主办的“2018亚洲国际冷链物流与技术装备展览会”于5月份在上海新国际博览中心召开,作为中食展的重要组成部分,展会吸引了很多有冷链物流需求的食品参展企业,200多家冷链物流和技术装备展商洽谈合作,效果显著。

十、宣传报道

中物联冷链委旗下公众号平台:中物联冷链委(微信号lenglian_56)是全国冷链行业最大的微信公众号平台,目前拥有51000多受众群体,粉丝覆盖国内各大省市和国外冷链从业者,原创文章数量近400篇,已成为我国冷链行业资讯、政策标准、协会动态等重要信息的发布平台和传播窗口。2018年中物联冷链委公众号与业内30多家冷链协会和知名企业组成传播矩阵,覆盖人数超过10万人,影响力越来越大。

十一、冷库平台

链库是中物联冷链委旗下冷库物联网大数据服务平台,截止2018年11月份,链库网共有注册用户7130多人,冷库信息11200多条,日点击量超500人,在我国冷库信息不透明、供需不平衡的现状之下,为有出租冷库和求租冷库需求的企业提供了极大的便利,成为全国最大的冷库信息流量平台,帮助数十家企业成功对接冷库需求。同时,链库网自主研发的睿库管理系统,能够帮助冷库企业实现冷库温湿度在线查询,最大程度优化冷库能耗,实现冷库降本增效的目标。2018年依托链库平台,中物联冷链委持续开展温度达标冷库评选工作和冷库资质认证工作,取得突出成绩。

十二、车辆认证

冷藏车评估认证工作启动一年有余,根据《道路运输食品与生物制品冷藏车安全要求及试验方法》、《道路运输 食品冷藏车功能选用技术规范》等冷藏车标准,借鉴ATP 经验,冷链委在全国范围内开展了冷藏车评估认证工作,并取得一定成效,通过区域推介、企业一对一走访评估,累计认证冷藏车改装企业12家,认证冷藏车辆合计超过10000台。

十三、冷链委秘书处建设

2018年中物联冷链委为了更好落实会领导和广大会员要求,在秘书处建设方面非常重视,下大决心、花大力气加强对团队人员专业素质和能力的提升,鼓励员工开展服务创新,进行员工拓展训练培养团队协作意识,注重协会文化建设,关注员工日常生活。