Products

Products

ϵʽ

Contact us

ϵַϵַʡɳе
ϵ绰Q304724
ϵˣ沐鸣代理
Emailasdsa@dssf.com

Q304724

products

沐鸣安全吗?开拓自动化冷库在中国的发展之路

TIME:2020-06-09

Product

Ʒ

【主管Q:304724】沐鸣安全吗?1984年 株式会社大福进入中国

1994年 株式会社大福上海事务所成立

2002年 成立大福上海分公司,全面展开中国业务

2008年 株式会社大福已经在中国开设了7个独资公司和8个代表处

记者:大福是全球最大的物流系统集成商,进入中国已经20余年的历史了,在中国的发展情况如何?

徐科:株式会社大福是全球最大的物流系统集成商及关键设备供应商,为世界各地、各行业的客户提供物流系统解决方案和全方位的物流设备,现已经向世界各地提供了15,000多套自动仓库系统,超过20,000台堆垛机,在全球市场的占有率为30%以上。

中国的物流行业相对于发达国家来看起步较晚,尽管近几年来发展迅速,也有不少突破性的进步,但是物流观念相对滞后,需要更新基础硬件设施的地方也很多,不过这也预示着其中巨大的发展空间。大福公司正是凭借着丰富的经验和高品质的产品,在进入中国正式成立分公司后的短短5年间的时间里已经取得了优秀的成绩。但是由于理念及初期投入成本的原因,大部分物流企业仍旧将目光定格在效率一般的普通仓库,这使得自动化仓库在国内的推广步伐相对缓慢。

记者:对于在日本拥有很多自动化冷库的成功案例和应用经验的大福来说,如何看待自动化仓库在中国冷链行业的应用?

徐科:自动化冷库在国外已经得到了广泛应用,但是中国的市场仍旧没有打开,原因是多方面的。首先是政府政策性措施的问题。因为冷库建设不单是一个仓库的问题,而是涉及到冷链物流的大问题。庞大的物资资源使用和社会成本的控制是一个政府层次应该探讨的问题。其次是自动化仓库的成本问题。第三是消费结构的需求问题。由于上述几个问题引起了中国自动化冷库发展还没有正式展开。在目前的冷藏行业,特别是在乳制品行业和冷冻食品行业,集约化生产的程度在提高,市场在不断扩展,消费者的需求在增加,但是大多数的冷库还是比较原始的人工搬运的状态,工作环境十分恶劣,对于制冷来说,能源浪费很大,所以从现在的趋势来看,冷链行业对于自动化仓库的需求还是有的,一定会朝着自动化这一方向慢慢的改进。大福会时刻把握市场的变化趋势,为中国客户提供更先进的自动化冷库方案。

记者:大福在中国冷链行业有没有成功的应用案例?

徐科:从冷库物流特点的分类来看,基本上分为生产储存型和流通型两种。鉴于市场调查结果,大福在中国冷链市场的近期目标以生产型企业为主,第三方物流企业受到成本等方面的制约还没有或者说对自动化冷库方面的应用需求还很小。我们最近的一个案例是与内蒙古伊利集团的合作。大福为伊利集成设计了零下二十五度的自动化仓库并提供所有相关的物流设备,该立体冷库是目前国内的第一座从国外引进的自动化立体冷库,立体库温度达到-25℃,库内高度为23m,共使用了4 台进口堆垛机和5600个托盘。在伊利自动化冷库的设计过程中,充分融合了高效的空间设计和温度管理的合理化控制,是目前为止在国内冷库行业中最为成功的一个案例。