Products

Products

ϵʽ

Contact us

ϵַϵַʡɳе
ϵ绰Q304724
ϵˣ沐鸣代理
Emailasdsa@dssf.com

Q304724

products

沐鸣官方ii中国冷链标准全面启航,冷链物流分技术委员会正式揭牌

TIME:2020-06-12

Product

Ʒ
【主管Q:304724】沐鸣官方ii本刊讯:11月30日,全国物流标准化技术委员会冷链物流分技术委员会(下称:冷标委)揭牌仪式在京举行,国家标准化管理委员会、农业部、北京商务委员会、冷标委全体委员、相关行业协会、企业等60余位代表出席揭牌仪式,美国驻华大使馆也派专员出席了此次成立仪式。此举标志着中国冷链物流相关标准的管理机构正式成立,也标志着我国冷链物流行业规范化发展的道路从此开始。
揭牌仪式由全国物流标准化技术委员会冷链物流分技术委员会秘书长刘卫战主持,国家标准化管理委员会服务业部薛强、李文峰,农业部渔业局副局长柳正,中国物流与采购联合会副会长戴定一,中国物流技术协会原理事长、著名物流专家牟惟仲、北京市商务委员会朱忠文、美国驻华大使馆农业贸易处主任庄孟德、中国农业发展集团总公司副总经理吴湘峰等领导莅临揭牌仪式。中外运上海冷链物流有限公司总经理祁艳、国家农产品现代物流工程技术研究中心主任王国利等著名企业代表作为特约嘉宾出席会议。
国家标准化管理委员会服务业部李文峰宣读了国家标准化委员会关于成立“全国物流标准化技术委员会冷链物流分技术委员会”的批复,国家标准化管理委员会服务业部薛强博士与吴湘峰先生共同为分技术委员会揭牌,并向全体委员颁发委员证书。
随着国民经济的发展和人民生活水平的提高,国家对食品、药品安全尤为关注,冷链物流需求得到迅速发展。冷链标准对加强行业管理、降低冷链物流成本、进一步促进经济发展具有重要意义,但中国冷链标准的制定工作相对滞后,阻碍了冷链市场的规范与健康发展。冷标委的成立填补了我国冷链标准制修订机构的空白,薛强博士在致辞中指出,冷标委的成立行业意义巨大,它不是一个松散的平台,而是一个严格的组织机构,完善章程、确立制度、明确委员的权责义务和冷标委自身的工作程序是冷标委成立后的首要工作。
协会牵头、政府扶植、企业参与的模式将成为冷标委标准制修订工作的主要方向,给予冷标委成立巨大支持的农业部领导对这种模式给予了肯定。农业部渔业局副局长柳正先生表示,希望国内冷链标准的制修订工作尽快推进,使冷链在农产品供给与品质保障方面发挥应有作用。作为全国物流标准工作的主要负责人,全国物流标准化技术委员会副主任戴定一先生为冷标委的工作明确了定位。他指出,冷链标准的制定要侧重服务标准,以此为核心整合企业、院校研究机构、相关行业协会等资源,共同完成冷链领域的标准制定工作。
在国标委、农业部、中国物流与采购联合会、中国物流技术协会等政府机构、行业协会的支持下,全国物流标准化技术委员会冷链物流分技术委员会正式成立,国内冷链标准制定的平台已经形成,标准制修订工作的方向已经明确。冷标委将结合国内冷链现状、国家宏观调控政策、国际冷链发展经验与趋势,开展冷链标准的研究制定工作。同时,冷标委秘书处将充分发挥桥梁和纽带作用,团结和联合所有相关行业力量,为冷标委委员服务,为冷链标准制定工作服务,推出冷链标准制修订工作的新举措,开拓中国冷链标准新局面。