Products

Products

ϵʽ

Contact us

ϵַϵַʡɳе
ϵ绰Q304724
ϵˣ沐鸣代理
Emailasdsa@dssf.com

Q304724

products

沐鸣测速五项冷链国标获批,冷链标准工作全面推进

TIME:2020-06-15

Product

Ʒ
【主管Q:304724】沐鸣登陆本网讯—11月26日,国家标准化管理委员会发文公示了2009年第二批国家标准制修订计划,由全国物流标准化技术委员会冷链物流分技术委员会申报的《冷链物流企业服务条件评估》、《水产品冷链物流服务规范》、《医药生物冷链物流运作规范》、《医药物流服务规范》等五项冷链国家标准获批立项。本次获批的五项标准均从冷链物流发展与冷链市场的实际需要出发,体现了冷标委冷链标准制修订工作以服务为核心的原则。
在我国冷链仍属新兴行业,随着现代物流的发展和物流精细化分工而受到广泛关注,其市场需求之大、发展速度之快已经超过最初预期,冷链对于食品安全、医药运输等物流服务带来的改善也已得到市场的充分认可。但由于行业起步较晚,冷链相关规范标准的制定、执行并未跟上行业发展的脚步,甚至对冷链行业运行带来诸多阻碍。国内冷链标准的制定、宣贯、执行工作迫在眉睫。冷标委秘书长刘卫战向记者介绍,之前国内冷链标准体系极不完善,标准交叉严重,与行业发展相比存在一定滞后性。09年国家标准委批准成立冷标委,标志着今后冷链标准的制修订工作全面收归冷标委协调统筹,冷标委成立之后申报的十六项标准有五项获批立项,这将极大的完善我国冷链物流的标准体系。
最新获批的冷链标准主要集中在食品、医药、冷链物流服务等与百姓生活和行业需求密切相关的领域,因此落实好标准的起草工作至关重要,这也是冷标委相关领导的最大隐忧。为了避免标准制定过程中出现“闭门造车”的现象,在2009年冷链物流系列标准工作研讨会上,冷标委提出了标准制定“以企业为主体”的工作方针和“以市场为导向,以服务为核心,以标准为准绳”的原则,意在保证冷链标准的质量和可实施性。