Products

Products

ϵʽ

Contact us

ϵַϵַʡɳе
ϵ绰Q304724
ϵˣ沐鸣代理
Emailasdsa@dssf.com

Q304724

products

沐鸣测速关于召开中物联冷链物流专业委员会筹备会议的通知

TIME:2020-06-15

Product

Ʒ

【主管Q:304724】沐鸣登陆各有关单位:
近年来,我国冷链物流不断发展,以一些食品加工行业的龙头企业为先导,已经不同程度地建立了以自身产品为核心的食品冷链体系,冷链逐步在食品、农产品、医药、化工、花卉等领域广泛应用,特别是2009年新的《食品卫生法》的颁布,推动了冷链行业的快速发展。
但是,与国外发达国家相比,国内冷链发展仍滞后于经济发展。特别是与欧美等发达国家相比,我国完整独立的冷链体系尚未形成,冷链的市场化程度较低,第三方介入很少;冷链物流硬件设施建设欠账较多;冷链缺乏上下游的整体规划和整合,行业标准缺失。同时,由于我国按照产品属性进行部门纵向管理的特色,冷链物流服务资源被分散在食品、初级农产品、生物医药等各个领域,冷链物流发展受到制约。
为推动冷链物流发展,把分散的冷链市场组织起来,优化整合社会资源,依靠行业整体实力,推动冷链物流市场健康有序发展,筹备组在征求众多冷链企业代表意见的基础上,特向全国冷链物流及冷链相关的食品生产企业、设备企业发出倡议,决定于2010年元月15日在北京举行“中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会”发起会议。会议将讨论和研究专委会工作规则、机构设置、重点服务领域以及发展冷链物流涉及的有关政策支持问题等。会议欢迎致力于推动冷链物流发展的企业、研究机构、院校、政府部门及专家代表参加。