Products

Products

ϵʽ

Contact us

ϵַϵַʡɳе
ϵ绰Q304724
ϵˣ沐鸣代理
Emailasdsa@dssf.com

Q304724

products

沐鸣官网注册中冷物流:愿与行业伙伴共同推动中国冷链的发展

TIME:2020-06-17

Product

Ʒ
【主管Q:304724】沐鸣总代平台近几年,国内经济的快速发展拉动了冷链物流的巨大需求,虽然各种冷链物流公司像雨后春笋般涌现,但是,因需求的地区不均衡与需求层次多样等原因,基本都没有形成规模效应。目前,在我国多网络、全功能、专业化的冷链物流公司数量极少,中冷物流成立仅4年时间,已经从冷链新生军步入引导者的队列。中冷物流在北京、上海、沈阳、深圳等地具有近35000吨的存储能力与168000吨的运输配送能力,成为集多式联运、冷藏保温运输、低温仓储管理、区域配送、供应链管理咨询为一体的综合冷链物流企业。

精准定位成就快速发展

能够在短短几年当中异军突起,除了管理层超凡的决策力,员工的勤奋努力以外,依托优势资源的基础上精准明确的发展定位是中冷迅速壮大的重要因素。“中冷主要在五个方向拓展业务:一是高端食品行业。二是零售商超企业。中冷负责沃尔玛华东地区冷链物品的配送,在北京提供家乐福供应商集货模式的配送。三是连锁餐饮企业。我们主要服务于自身具有采购集成能力的餐饮企业,而一些自采模式的餐饮企业我们一般不提供服务。四是低温生物制药。五是化工电子。”从李总对公司业务的介绍中,我们看到了中冷快速成长的关键所在。

创新无需从零开始

在中冷业务中,为客户提供冷链物流解决方案是其核心竞争力。据记者了解,目前行业内很多企业都打出方案牌,那是不是解决方案很容易制定和提供呢?诚如李景春先生所言,答案是否定的。“我认为解决方案是建立在一定功能与网络基础之上的集成体系,是物流公司综合实力的最终体现。为客户提供解决方案,首先要求物流企业具有强大的网络支撑,这样才可以满足客户不同地区的业务拓展需求。另一方面,国内很多冷链物流企业的功能都比较单一。就北京的情况来看,西郊冷库以仓储为主,开展少量配送,而其他一些中小冷链企业可能具有配送能力,但仓储较弱。这种功能方面的不全面与不完善,使得他们不可能站在整个供应链及客户综合需求的角度提供解决方案。只有完善网络体系和多功能业务结合起来才能够提供全面的解决方案,中冷做到了这一点。”对于记者的疑问,李景春先生作出如上分析。

在冷链服务供需双方的洽谈中,方案已经不是一个普遍的词汇,这让我们不禁要问,方案的魅力何在、价值何在?对于这个问题,中冷李总给出这样的答案,“中冷的物流解决方案重在为客户创造价值,在几年的实践摸索当中,在很多行业我们制定了一些解决方案的模板。它的作用在于可以为需要降低管理难度或缺少操作经验的客户提供丰富、实用的解决办法。创新不需要从零开始,通过成熟解决方案模板可以让企业站在巨人的肩膀上向前发展,这就是方案带给客户的价值。例如,一家没有运营经验的餐饮企业想要开连锁店,我们就可以提供包括中央厨房模式、加工中心、集合采购、库存结构、配送模式、产品分类、补货程序、单据处理等方面一体化的成熟方案,在运营与操作层面无需企业自身探索便能很快投入运营并融入行业。”