Products

Products

ϵʽ

Contact us

ϵַϵַʡɳе
ϵ绰Q304724
ϵˣ沐鸣代理
Emailasdsa@dssf.com

Q304724

products

沐鸣待遇如何?物流企业与生产企业如何实现共赢

TIME:2020-06-17

Product

Ʒ
【主管Q:304724】沐鸣总代平台我国工业企业、流通企业生产经营业务规模的快速增长,政府对物流的重视,物流业务需求出现了较快增长。但是目前我国许多物流企业感到找适合的物流项目难,抱怨生产企业在物流项目招标中片面地追求低运输价格。生产企业也感到难以找到适合的物流企业,抱怨物流企业和生产企业间缺乏合作共赢的企业文化基础,对供应链管理存在片面的认识,没有建立产品消费者是物流和生产企业共同客户的概念。

商如行船,客如流水。消费者是生产企业的上帝,生产企业以最好的产品和服务质量让消费者满意,实现销售收入和利润的增加。物流企业是生产企业供应链的重要环节,必须建立产品消费者是生产企业和物流企业共同客户的概念,在研究生产企业物流需求的同时,重视研究生产企业客户群的需求,以满足生产企业客户群需求为中心,树立为客户创造价值的理念,帮助生产企业不断优化供应链,提高销售服务承诺兑现率,增加生产企业销售收入和利润的同时,降低物流总成本。

如果你能为客户创造价值,客户就会打开大门欢迎你。很多企业都声称客户至上,但是却不了解客户的真正需求,特别是自己提供的产品和服务能为客户创造何种价值更是心中无数。为客户创造价值是世界级公司的成功法则,杜邦公司每年都要免费为重点客户提供一些面料新产品,鼓励客户进行产品设计创新,并协助在全世界宣传推广,客户的成功带动了面料新品种的销售,形成了一种良性互动的合作营销。

为客户创造价值,不仅要求企业重视客户的当前利益,还要求企业更加关注客户动态的、长远的利益,在残酷竞争的市场环境中,能够坚持和谐发展的理念,需要企业家具有战略的眼光和气魄。因此,为客户创造价值是我国企业应该认真思考的一个课题。

生产企业根据其市场定位,围绕满足其客户群的需求,树立为客户创造价值的理念,不断提高产品在市场中的占有率和利润。生产企业要树立服务质量与服务成本的概念,改变物流部门片面追求低运输费用的短期行为,建立物流部门、销售部门、财务部门间的协调机制,以满足生产企业客户需求为核心,以增加企业市场份额、收入、利润为目的,以实现客户的服务承诺为目标,建立满足生产企业市场定位、客户服务承诺的物流体系。根据2007年5月1 日实施的《生产企业物流成本核算与计算标准》,建立企业物流总成本核算体系,科学分析物流各环节的成本数据,通过优化生产流程、销售模式,在保证服务质量的前提下降低物流总成本。

物流企业发挥其物流服务的优势,使生产企业将精力用于产品设计、创新、生产和销售服务,满足生产企业产品生产、销售的物流服务需求,帮助生产企业提高市场竞争力和降低物流总成本,同时获取一定的物流服务收入。物流企业必须提高客户需求调研、物流成本分析、设计物流解决方案的能力,树立服务意识,建设满足客户需求的计算机信息网络,成为生产企业供应链不可缺少和密切连接的物流环,为客户提供增值服务。

现代物流是货物流、信息流、资金流和人才流的统一。现代物流条件下,利用多种运输方式、仓储网络的最佳组合,加快了商品使用价值的实现。以现代电子网络为平台的信息流,极大地加快了物流信息的传递速度,为客户赢得宝贵时间,能够有效地减少流动资金的占压,加速资金周转,充分发挥资本的增值作用。