Products

Products

ϵʽ

Contact us

ϵַϵַʡɳе
ϵ绰Q304724
ϵˣ沐鸣代理
Emailasdsa@dssf.com

Q304724

products

沐鸣总代平台走进国药,看我国医药物流企业准入

TIME:2020-06-17

Product

Ʒ
【主管Q:304724】沐鸣总代平台国药物流是国内第一家专业第三方医药物流企业,由国药股份、哈药集团、华北制药等7 家国内外知名的企业共同出资设立。目前,国药物流已经在医药物流领域积累了丰富的运作经验,赢得了拜耳等众多客户的信赖。

 2月25日,冷标委秘书长刘卫战亲自前往国药物流调研工作,为五月即将召开的“全国医药物流标准化研讨会”征询企业意见。“2009年国药物流的配货值超过130亿,”国药物流副总经理陈瑞春介绍,“目前国内超过98%的医药物流均是服务自己所在的经营企业,真正的第三方医药物流企业不足2%。”

据国药物流总经理邵伟介绍,第三方医药物流企业仍缺少专业认证,国药物流目前获得的是GSP认证。按照GSP的规定,从事医药流通的人员必须具备健康证并有一定医药知识,目前,国内接受GSP认证的医药物流企业少之又少,第三方医药物流企业特别是运输环节方面,可谓管理空白。

医药物流从药品经营企业中剥离出来是未来发展趋势,专业第三方运作可以使医药物流更规范,集约化运作也有利于降低物流成本。从企业反映的情况来看,目前最为重要的是建立医药物流行业的准入标准,设立行业门槛,以此推动专业第三方医药物流企业的发展。