Products

Products

ϵʽ

Contact us

ϵַϵַʡɳе
ϵ绰Q304724
ϵˣ沐鸣代理
Emailasdsa@dssf.com

Q304724

products

沐鸣168德邦上市在即,崔维星直言与顺丰差异化战略

TIME:2020-06-20

Product

Ʒ

  【主管Q:304724】沐鸣1681月15日,德邦举行首次公开发行A股上市答谢会,德邦创始人崔维星发表演讲,对德邦发展路径,发展战略,如何与其他企业竞争等等做详细阐述。

  对于如何与顺丰竞争的问题,崔维星称:“德邦是用华为的办法,咨询公司的最佳实践,加上德邦物流的企业文化、人力资源、创新力、凝聚力和向心力来和顺丰做差异化”。

  崔维星直言:快递公司最宝贵不是飞机,不是无人机,也不是无人驾驶,快递企业动辄几十万人,企业文化、人力资源、全公司的向心力、凝聚力才是最重要的。如果做到步调一致,必将产生巨大的能量。其同时也表示,快递公司首先是高科技公司,德邦也会涉及无人机、大数据等等,但会用高科技人才去研究如何用高科技改变传统快递。

  对于人才队伍建设,崔维星更是举例说“德邦是48岁的崔维星,带领平均年龄35岁的高管在战斗。顺丰是48岁的王卫带着平均年龄49岁的高管在战斗。这就是两个企业的差别”。

  对于学习华为,崔维星称“华为管理的核心就是绩效考核,也就是分钱机制”。在落实“淘汰制”上其表示“我们学了华为三年,也有一点突破。那就是严格按照流程去做,确保把好的人和差的人都选出来,把好的人放在合适的岗位,差的人也转到合适的岗位。被淘汰的人呢,只有他自己知道,外面的人都不知道。这种情况下,他们还可以去外面正常找工作,甚至找到一个比在德邦的待遇和工资更高的工作!”

  在最后讲股东关系时,其称:德邦在未来要做到客户第一,员工第二,股东第三,大股东崔维星排第四。