Products

Products

ϵʽ

Contact us

ϵַϵַʡɳе
ϵ绰Q304724
ϵˣ沐鸣代理
Emailasdsa@dssf.com

Q304724

products

伊利股份着力建设冷链物流系统 带给消费者最新鲜的酸奶

TIME:2020-07-01

Product

Ʒ
   【主管Q:304724】沐鸣平台登陆每一样食物都有它的最佳食用状态,酸奶这种需要冷藏的食品就更是了,据测试,冷藏在2℃-6℃环境中的酸奶最美味。伊利股份为了最新鲜的酸奶以最快速度送到消费者身边,也是煞费苦心。其利用大数据整合资源,再配合国内首屈一指的酸奶冷链物流系统,让酸奶从生产车间到销售终端,整个过程不足24个小时,保证了最高的新鲜度。



   据了解,为了提升终端产品新鲜度,伊利股份打通了酸奶生产、物流、销售每个环节的数据共享,销售商提前4天下订单,酸奶车间根据订单开始收奶、备料,经过10小时左右的生产、冷冻,酸奶被运到冷库车上,在24小时内,送往全国各地的商超货架。



   在生产环节,在位于天津市武清区的天津伊利乳品有限责任公司,这里生产车间、冷库、发货平台一应俱全,大型冷库车有序排在发货口前,与“舱门”无缝对接。“为了保证酸奶在发货过程中保证2℃-6℃的全程低温,我们除了要求冷库车在装货前提前预冷、达到标准温度,还在发货口密闭上下了一些功夫,”伊利物流部门的负责人表示,按照要求,冷库车需要尽可能贴近发货口,发货口的门封采取了高弹力、无记忆海绵,适合车仓和发货口无缝对接,一套门封设备造价超过7万元,堪称重金打造。



   而在销售终端,消费者可以买到出车间还不到24个小时的新鲜伊利酸奶。酸奶里面都是活性菌,越新鲜越好喝,营养价值越高。伊利股份的新鲜酸奶也得到了消费者的热烈欢迎。



   伊利物流部门的负责人还表示,伊利股份从2014年开始逐渐实施打造终端产品新鲜度的项目计划,让酸奶产品快速流通。过去一瓶酸奶从出厂到销售终端,需要至少9~10天,而现在得益于伊利股份的冷链物流系统,绝大部分酸奶都可以在24小时之内发往全国,即便离生产工厂较远的地区也可在2~3天内抵达销售终端。也正是因此,伊利股份的酸奶才得到广大消费者的普遍喜爱。