Products

Products

ϵʽ

Contact us

ϵַϵַʡɳе
ϵ绰Q304724
ϵˣ沐鸣代理
Emailasdsa@dssf.com

Q304724

products

沐鸣平台登陆黑龙江:中俄最忙口岸果蔬出口增四成

TIME:2020-07-01

Product

Ʒ

  【主管Q:304724】沐鸣平台登陆黑龙江出入境检验检疫局对外发布消息,由于卢布汇率回升,民众购买力上升,今年前三季度,中俄最繁忙口岸黑河口岸输俄果蔬达5.75万吨,同比增加四成。

  毗邻黑龙江的俄罗斯作为世界第五大水果消费市场,每年人均大约消费水果100千克,有着很强的果蔬消费潜力。中国作为俄罗斯最大的邻国,果蔬出口拥有品种齐全、营养丰富、运输便利等贸易优势。果蔬一直作为黑龙江省大宗出口商品之一,已经辐射至俄罗斯远东滨海边疆区、哈巴罗夫斯克、赤塔州等地区。

  根据中方出入境检验检疫部门公布数据显示,截至2017年9月,黑河口岸共检验检疫出境输俄新鲜果蔬2797批,重量5.75万吨,货值2428万美元。其中,果蔬重量同比上升39.56%。公布数据还显示,俄罗斯民众需求最高的蔬菜为土豆、洋葱和大头菜;需求最高的水果是苹果、柑橘和葡萄。

  据黑龙江出入境检验检疫局工作人员介绍,输俄果蔬呈现激增的原因有二:一是卢布汇率上升,俄罗斯民众购买力上升;二是中国农产品价格下降,俄罗斯对中国果蔬的品质认可度上升,中俄监管结果互认等举措的实施也提高了中国果蔬出口的国际竞争力。