Products

Products

ϵʽ

Contact us

ϵַϵַʡɳе
ϵ绰Q304724
ϵˣ沐鸣代理
Emailasdsa@dssf.com

Q304724

products

沐鸣总代理贵阳惠民生鲜超市将于明年底实现全市社区100%覆盖

TIME:2020-07-01

Product

Ʒ

  【主管Q:304724】沐鸣平台登陆今年以来,为推动蔬菜等农产品保供平稳健康有序发展,贵阳市加大惠民生鲜超市建设任务,到今年底全市惠民生鲜超市总量将达73个,到明年底实现全市社区100%覆盖。

  今年初,贵阳市计划全年建设惠民生鲜超市30个。下半年,贵阳市又新增20个建设任务,计划到年底,惠民生鲜超市总量达到73个,社区覆盖率达76.5%。新增任务全部安排在云岩区、南明区、观山湖区的中心区域。按计划,2018年,全市再新建惠民生鲜超市80个,总量达到150个以上,每个行政社区至少建成1至2个店,实现全市社区100%覆盖。

  为确保2018年底前,贵阳蔬菜价格水平与周边省会城市持平,贵阳市还强化重点区域和重点环节的菜价稳控。围绕盐务街、红边门、新路口等重点区域的农贸市场,建立行之有效的菜价管控机制,确保2017年底前菜价总体降低15%至20%。

  冷链物流短板增加损耗、流通环节多、终端个体经营定价高等也是导致贵阳“菜价贵”的重要原因。为此,2018年底前,贵阳市将新增冷库总建面10万立方米、综合库容约15万吨;贵阳市农投集团与省内市州各合建或改建1个集农产品产地预冷、初加工、储存为一体的冷链物流集散中心,建成贵阳北部农产品电商物流园冷库。同时,组建国有平台公司参股的农产品城市共同配送车队,今年底前组建农产品城市共配车队100辆,2018年再组建100辆,以降低配送价格,面向社会提供优质的共配服务。